Кальян на молоке начал пользоваться особым интересом. Все больше людей спрашивают о том, как приготовить и в чем его особенность, чем он отличается от классического на воде. Вопросов много и поэтому мы решили рассмотреть данную тему более детально.
Что в нем особенного?
Помимо очевидного факта, что в колбу наливается молоко, есть несколько других причин отличающих данный рецепт от классического на воде. Самая основная - это то, что такой кальян получается мягче, чем обычный. Причиной того может послужить химические свойства двух жидкостей. Как известно, плотность молока больше чем у воды. Также мы знаем, что жидкость служит так называемым фильтром, очищающим дым, который проходит через нее, прежде чем мы его вдыхаем. Так вот, скорее всего, по этой причине дым, очищается лучше и поэтому становится нежнее. Именно поэтому, начинающим курильщикам больше нравится такой вид приготовления.
Можно ли смешивать его с водой?
Конечно же можно. В данном вопросе никаких ограничений нет. Это делаются по вашему усмотрению, в любых пропорциях. Но оптимальным будет такой вариант: не менее чем 1 стакана молока, на 2 таких же емкости с водой. Также, если табак имеет запах кофе, какао, шоколада или капучино, то добавьте немного какао или быстро растворимого кофе. Это придаст дыму больше аромата и куриться он будет даже еще лучше.
Как часто стоит его менять в колбе?
Если вы курите с одним и тем же ароматом табака, то молоко можно не менять в течении 5-6 часов (пока оно не прокиснет). Если же вы сперва покурили какой-либо мятный вкус, а затем хотите ягодный, например малину или вишню, то лучше поменять содержимое колбы. Помимо этого рекомендуем хорошо промыть все комплектующие.
Как можно сделать кальян еще мягче?
Если вы хотите сделать ароматные клубы еще нежнее, то советуем вам добавить в колбу льда. А если вы желаете еще большего удовольствия, то тогда вы можете включить релаксирующую музыку.
Приятного вам времяпровождения.
Добавить комментарий: